|
nakanohito 2008-8-8 21:14
|
|
CRAFT PROCOOL ノースリーブ
購入価格 ¥4500くらい
今更な気もしますが本当に良いインナーです。 気温35度にもなろうかというこの季節でも、ジャージの下にこれを着たほうがむしろ涼しいという不思議商品。 すぐ乾くので毎日ガンガン使ってガンガン洗って適当に干しておいて、また着る。そんな乱暴な使い方をしても良いというか、乱暴に使っていいぜというオーラが気持ちよい商品でもあります。
価格評価→★★★★☆ 評 価→★★★★★
|
|
sakura-z 2009-12-6 2:00
|
|
購入価格 ¥4400
自分は相当な汗っかきであるのに夏用インナーを持っておらず、 1時間も走れば、腹は肌の汗の気化熱でギンギンに冷え、 3時間後には背中から腰の汗冷えで悪寒がするのにたまりかね、 8月にLサイズを購入しました。 着心地はすばらしく良く、肌に密着している個所は、 着た瞬間からかすかにスースーします。 しかし、私にはLサイズはちょっと大きすぎたようで、 脇や背中に、生地が肌から離れたすき間ができます。 (私は身長181cm、胸囲95cm、胴回り86cmです)
走ったうえでの感想は、 走り始めは肌に汗が残らないのでじっとりすることもなく、 停車すればわずかな風でスースーして快適なのですが、 2時間ほどで、私の発汗量では吸水→蒸散の限界に達するようで、 肌に汗が残ってしまいます。
これが、サイズをMにしてより密着させれば済む問題なのか、 夏用といえど発汗量に合わせてもう少し厚い方が良いのか分かりませんが、 走っていれば汗の蒸発が促されるので、前述の惨状はかなり改善されました。
財布に余裕があればもう一枚買って携行して、 出かけた先で着替えてしまうのが手っ取り早いのかもしれませんが、 着替える代わりに、脱いで水ですすいで絞ってやる(肌の汗は拭く)とか、 運用方法で回避できるか、来年の夏に試したいと思います。
価格評価→★★★☆☆(国内価格は高いですね) 評 価→★★★★☆(着心地の良さで★一つUPです)
|
|
jun 2011-9-18 16:04
|
|
購入価格 £14@wiggle sale
パールイズミの袖無しインナーも持っているが,wiggleでかなりお安くなっていたので,ついついぽち. 身長179,胸囲90ちょい,胴回り80弱,ということで,サイズ表からMを選択.
(夏場)インナー無しで半袖ジャージを着て走ると、ジャージがびしょびしょになっていたが、これを着るとジャージはあまり濡れない。 しかも、このインナーは湿ってはいるけどびしょびしょではない、という感じ。 何もしないで立っていたら、インナー着てる方が暑い気もするけど、走っていたら絶対このインナーを着ていた方が爽快。汗冷えも抑えられる。 (そうは言っても、許容量ってのがありますが)
薄くて軽いしメッシュ状なので、洗ってもちょっとおいておけばすぐ乾く。 もしくは、多少湿っていても着れば涼しいので(夏場なら)そのまま着てしまって問題ない。
£14だったので、もっと買っておけばよかったなぁ。
追記: 中身と比べて入れ物豪華すぎ。本体ではない部分に大分コストがかかってるような気がする。
価格評価→★★★★★ この値段ならお買い得 評 価→★★★★★ いいです~(^o^)
|