購入価格 ¥4900
本カテゴリ(インナーウェア)で良いのか迷いましたがレビューします。
普段冬場は冬用ジャケットを着用して走っていますが、関東といえども厳寒期には幾分心もとない気がします。しかし、インナー類を重ね着してしまうと動きづらくなります。そこで友人の勧めでコレを購入しました。具合いいです。
製品そのものはユニ○ロみたいな薄手のフリースです。腰や袖口がカットソー状になっているので動き易い&重ね着しやすい点がまず気にいりました。
パタンは幾分細身で生地そのものに若干の伸縮性があります。薄手の長袖ジャージに裏地起毛の冬用ジャケットという出で立ちで走り出し、低負荷の時に中に着込んだり、休憩時にジャケットの上に羽織ったりいろんな使い方ができます。
ライドの帰路、輪行の電車の中でもこれならあまり浮かない点も好印象。
吸湿性はありませんが、その他の使い勝手は概ね満足しています。縫製もしっかりしていますので、長持ちしそうです。もう一枚買っちゃおうかな、、、
ちなみに私はmont-bellのオンラインショップより定価購入(通販)しましたが、発注より中一日で届きました。好印象。アウトドアグッズの店頭だともうすこし安価に入手できそうなので、あえてユニ○ロに突撃せずとも納得のコストパフォーマンスかと、、、
価格評価→★★★★☆(妥当だと思います)
評 価→★★★★☆(暖かく使い勝手が良いと思います)
年 式→2012-13 autumn to winter
カタログ重量→??g(実測重量 未計測)