購入価格 ¥4,725 @Amazon.co.jp
AmazonはなぜかCannondaleのウェアを格安で売っています。このハイドロレインジャケットも定価 ¥15,750のところ、なんと70% offの¥4,725。しかもキャノンデール・ジャパンの正規品。値段は変動しますけどね。
サイズはかなり大きめで、身長168cmに対して一番小さいSサイズを購入しましたが、それでもやや大きめでした。国産品よりも2サイズ表示が大きい感じです。 素材は薄くて柔らかく、多少の伸縮性があってごわごわしません。裏地には細かいメッシュが圧着してあって、肌に張り付くのを防いでくれます。通気性もあるようで、あまり蒸れを感じません。つまりなかなかの着心地の良さです。
たためばジャージのバックポケットに入りますので、天候に不安のあるときはウインドブレーカーの替わりにこのレインジャケットを持って出かけます。
肝心の防水性能ですが、夕立に見舞われて土砂降りの中を10分ぐらい走ったときは、生地を通して水が染みこんできました。びしょびしょと言うほどではなく、「じっとり」という感じです。が、直接雨に打たれるより数段マシです。
縫製は丁寧です。縫い目にはちゃんと止水処理がしてあります。まあ、生地から水が染みこんできますけども…
背面には止水ジッパーの着いたポケットが付いていますけど、あまり過信しない方が良さそうです。なにせ生地から水が…
価格評価→★★★★★(この値段ならお買い得)
評 価→★★★★☆(重宝してます。お気に入り)
カタログ重量→ g(実測重量 147g)