購入価格 ¥7140(wiggle)
主な特徴 dhb - Sync Waterproof ジャケット
3層、防水性、通気性のあるジャケット
フルレングスファスナーにはツインフラップ付き
ピークフッド
調整可能の襟元
調整可能の伸縮性に富んだコードウエスト
大きめの脇の下ファスナーにより通気性を提供します
2xファスナー付きフロンtのポケット
1xファスナーつき胸ポケット
Graphite 反射性dhbフロントロゴ、リアテールプリント
ゆったりフィット
---------------------------
wiggleのレビューでも1割は日本語レビューなので日本のお客様に好評^^なウェアっぽい。
dhbはデザインで購入に至らないケースが多いが、これはいい。
dhbのロゴも小さく目立たないので、一見海外通販厨とも思われないだろうw
サイズは、wiggleの日本人レビュワー複数人がL推しだったのでLにしたが、
ちょっと丈が長いぞ・・・なんだこれは・・・ううむ。
あと5cm短いと調度良くて、現状だと商品画像の一つであるイケメン外人さんの
試着写真と同じぐらいの丈感にはならなく、野暮ったい感じになっちゃってます。。。
(日本人の体型の違いとかそんなレベルではなくて、あきらかにワンサイズ上を選択した場合は丈が長い)
普段着風に着こなす、デザイナーの意図通りで選ぶとサイズガイド通り、
冬期防寒兼用、極端に体格の良い人、丈が長いのが気にならない人
なんかはサイズガイドより1サイズ上で良いと思います。
(´-`).。oO(・・・dhbのサイズは本当に読みにくくて相性が悪いな・・・
ウェアの種類によってサイズがバラバラなので袖丈もサイズガイドに表記して欲しい。
試着が出来ないメーカーなので、袖丈表記すれば確実にもっと売れやすくなると思う)
10℃なら中に長袖1枚着てれば大丈夫なぐらい、厳冬期アウターに使っても良いのでは?
防風性能も3レイヤーで薄いながらもかなり硬めの生地でカッチリ防いでる感じ。
一番内側の生地はビニールっぽいくて、裏メッシュ(2層目がメッシュっぽいがポケットの裏側だけに視認されるのみ)
や起毛などは無くツルツルで溶着縫製?が縦横無尽に走ってるので、
インナーも薄いスベスベ系だとゴワつきが気になります。
だからってインナーをモコモコ系を着るとサウナスーツ化の予感がする・・・。
脇の下にベンチレーションがある(開けたら雨が入ります)けど、
そこは開放されるけど基本は蒸れまくり。
背面ベンチレーションもバックポケットも無し。
前面の左右ポケットはバカでかくて昭文社のツーリングマップル(A5)が入って笑ったw
ポケットじゃなくてパーティションみたいな感じw
止水ファスナーではないのが残念。
フラップはあるけど強く雨に降られれば水が入るでしょうね。
生地自体は結構防水性高そうなのに勿体無い感じ。
このデザインだと両立できないんでしょうね。
ポケットの中身はビニル袋なんかに入れて守ったほうが良さそうです。
デザインと価格については文句なしに良く作りも割と良いので、
wiggleの商品説明にも有りますが(発汗を伴わない)通勤等にオススメです。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★☆