購入価格 £32.50/約¥4300(アウトレット価格)
女性用Sサイズで身長156cmの私(女です)にほどよくフィット。タイトフィットが好みの方にはもうワンサイズ小さくても良いかもしれない。
- 超オシャレ
- 防風性能良し
- 無駄なく体に沿った形なので、ダウンヒル中背中に風をはらむことがなさそう(後ろから見ないとわからないので確証はないが、平地を走っていてそんな感覚だった)
- バックポケットは真ん中に1つ(非着用時ここに本体を入れられる)
- バックポケットの左右に切り込みがあって、ジャージ本体のポケットにアクセス可能(試してない)
- 生地が案外厚い。裏側は肌触りが良く、着心地や汗の発散は良いのだが、その分携行性を犠牲にしている。SportfulのHot Pack 5の方が、重量も畳んだときの容量も小さい(ただしHot Packの着心地はこれと比較するとめちゃ悪い)
- 急に雨や風で寒くなったもしもの時用、というより、最初から寒さを見込んで着ていくのを想定した感じ
- 身一つで出かける場合、ライド中着っぱなし、または(夕方になって肌寒くなった等で)途中で取り出して着るシナリオならいいが、途中で脱いで適当にクルクル丸めてバックポケットに入れるのだと、だいぶ嵩張るのでちょっと不快。ちゃんと立ち止まって畳めばいいんだけどね。
(左下です)
見た目評価→★★★★★
携行性→★☆☆☆☆
価格評価→★★★★★(アウトレットなんでね)
評 価→★★★★☆(防寒はいいけど携帯性があまり)
蛇足:
色の具合が某UKブランドを彷彿とさせるが、このシリーズの他アイテムを見れば、カラーリング哲学が違うことがわかる。
背中のヤギさんロゴは某サソリさんブランドそっくりだが、致し方あるまいて。
こんなこと書いてるけど、私はstolen goatのファンです。