12100円で購入
一時期Raphaというイギリスのブランドを中心に購入した時期がありますのでReviewさせていただきます。みなさまも一度は耳にしたことがあるブランドではないでしょうか。最近では投げ売りブランドになってしまいましたが、噂によるともう今までのようなSALEは行わないとのことです。
Rapha Classic Gilet
ネットで購入しました。春・秋のウインドブレーカーの代わりに使用しています。
このGiretとは別に黄色のBrevet Giletも持っているのですが、こちらは黄色で目立つのでちょっと車が多いような道を走るときに着用しています。
おしゃれな自転車乗りの方たちが写っているBlogで必ず着用しているもの、それがこのRapha Classic Giletです。Brevet Giletではなく、Classicが選択されています。理由はわかりませんが、やはりdesignの問題ではないかと思っています。
肌寒い秋、春に着用しています。暖かくなってくると脱いで小さくたたんで背中のポケットに簡単にしまっておけますが、なにぶん寒がり屋のわたくしはそのまま着て走っています。
ウインドブレーカーとの違いは、ウインドブレーカーより熱気がこもらないことが長所ですが、肩周辺の暖かさはウインドブレーカーの方が暖かいです。真冬用というよりはやはり春秋に個人的には使用しています。
Raphaというブランドの好き嫌いはあるかもしれませんが、デザインは良いし満足のいく一品です。
価格評価→★★
評 価→★★★★
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ g(実測重量 g)