購入価格 ¥20000(ribbleのバウチャー使用)
以前から欲しいと思っていたものの、値段で二の足を踏んでいたのですがribbleでヘルメット20%OFFバウチャーが出ていたので注文。
同じくGiroのAEONを使っていたのでサイズは同じSを試着することなく注文しましたが、こちらの方が若干小さめに感じます。どちらも後頭部のダイヤルは3クリックぐらいしか余裕はありませんが、全体的にタイトな印象です。
よく「日本人アタマ」という言葉と供に「OGKしか合わない」という方もいらっしゃいますが、そういう方には絶望的に合わない形だと思います。これは是非とも試着して、なんなら数分から数十分被って違和感がないかを確認してからのご注文を。
数値ではAEONの方が軽いのですが、これもかなり軽量です。頭にフィットしているから尚更そう感じるのかもしれませんが。
エアロ的な数値は分かりませんが、風の通り抜け感は明らかに体感するぐらいハッキリあります。特に横、横斜め上辺りが顕著です。これから冬場には何かしら対策が必要かと思うほどです。
サングラス挿しホールがありますが、これは私のアイウェアでは緩めで、前かがみになると落ちそうになりました。
細かいところでは、AEONでは替えの内装パッド(若干厚みが違うもの)が付属していましたが
、これは説明書とステッカー以外なにもありませんでした(AEONも海外通販購入品)
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★
私的には満点です。
<オプション>
年 式→ 2016
カタログ重量→ g(実測重量 g)