剛尻
購入価格 ¥買いたくても買えない
三年前に自転車を買ってから
GIANT Escape R3付属サドル CADD9 6付属サドル(Selle SanMarco Ponza Power) Selle Italia Thoork Selle SanMarco Rever
と4つのサドルで長距離ライドを経験している。
しかし、自分の尻に合うサドルという感覚が全くわからない。 サドルの沼なんぞ素足で駆け抜けていく気分だ。
あるときこんなことがあった。 CAADに乗り始めた頃ポジション弄りたい症候群にかられ 前乗り気味にしてみようとサドルを前に出してみた、つもりだった。
100kmほど走り帰ってきたときの感想が 「微妙に尻が痛いなぁ。ポジション合わなかったんだろうなぁ」
そこで仕方なくサドル位置をもd あれ?
え?
間違えてサドルめいっぱい引いてたみたい。 前乗り気分で乗ってたのって 単純にサドルのかなり前のほうに座ってただけだったんだね。
AHAHA そりゃ痛いはずさ。
このとき、私はサドルについて考えるのをやめた。
肉厚なパッドを常備し、一流の自転車乗りには得られないであろうこの剛尻。 私もいつか失うときが来るのだろうか。
(写真を載せるのは控えておきます)
価格評価→☆☆☆☆☆(Priceless) 評 価→★★★★☆(サドル合わないとかも言ってみたい)
|