スタンプラリー
購入価格 プライスレス
ホノルルセンチュリーライドが近づいてきた。こういう大きな サイクルイベントが近づくたびにストレスが溜まる。
実は、仕事柄、土日祝日は休みではない。長い休みも取り難い。 ゆえに、周りがざわざわしだすと落ち込むのだ。
今日、ひょんなことから『花と寺社めぐり』なるパンフレットを 貰った。関東の私鉄6社が共同で行うスタンプラリーの案内である
秋の行楽シーズンにかこつけて、自社の路線を使って貰おうと いうよくある企画で、自社のターミナルから30分以内と60分前後の 2つの名所がセレクトされている。幾つかは自転車で行ったことが ある場所なので、ふと全部自転車で回るとすると時間は?などと 考えてしまった。
そこで気が付いた。こういう参加期間が長いイベントならば、 わたしのような人間でも参加できる。自転車の催しでも 『花と寺社めぐり』のようなゆるい企画が出てこないだろうか? 関東近県をめぐるスタンプラリーなら私でも参加できるのに‥
自転車関連で聞いたことがあるのは『しまなみ海道銀輪スタン プラリー』ぐらい。大きなサイクリングイベントになると、 主催者は結構大変と聞くが、こういう企画なら、それほど 人も金も掛からないと思うのだが。問題はスタンプ設置場所を どうするかかな?
シマノあたりが自転車店を巻き込んで、開催してくれないかな? 関東では見込み薄かな‥
親子連れでも頑張ればいけそうな距離でポイントをうまく設定すれば 結構参加者はあるとおもうのだが‥
タイヤメーカーあたりがスポンサーになってくれても良いと思うが 駄目ですかね?ミシュランさん?
価格評価→★★★★★(参加費用が高額になるとは思えないので) 評 価→★★★★★(スタンプラリーに限らず、参加しやすいイベントを企画してくれれば)
|