購入価格 ¥カンパのブラケットフード代2300円 型番EC-RE600
TEKTROのR100かR200のレビューにしようかどうしようか悩みましたが、ほとんどジョークのようなものなのでこちらに書きます。
10速時代のカンパのエルゴパワーになんとなく似ているこのテクトロのR100とR200
カンパの似ているという理由でとても気に入って使っていたのですが、事件発生!!!
「R100とR200が廃版になる・・・だと・・・」
レバーは壊れてもいいように3セットほど持っているのですが、ブラケットフードはどうしようもない・・・・これは困った。なにせ通勤からトーレニングはたまたレースにまで使用しているのでブラケットフードはどんどん削れていきツルツルテンに・・・
なにか・・・なにか流用できるものはないかとモヤモヤしていると・・・・「カンパに似てるんだからカンパのブラケットフードが入るんじゃね?」っと思い、カンパにブラケットフードを買ってきて、ちょっと加工すると・・・・・
なんてことだ・・・・僕はとんでもないことをしてしまった・・・
正直なんだかんだいっても失敗すると思っていたのですが、入っちゃいました!!
左が純正、右がカンパブラケットフードをつけたもの
「この握り心地この高級感こそカンパニョーロよ!(テクトロです)」や「テクトロとは違うのだよテクトロとは!!(テクトロです)」っと言ってしまいそうな握り心地と見た目になりました。
見た目もよくなりましたが、なにより握り心地がすばらしい!
価格評価→★★★★☆ブレーキレバーよりもブラケットフードの方が高い
評 価→★★★★★
<オプション>
付かへんちゃうねん付けるねん