購入価格 ¥前述のとおり
明日は雨とのことなので、少々不安ながらマイバイクを駆っていつものコース+ダムまでのヒルクライム等追加の100㎞コースへ。
ホヤホヤと雨を感じながら走っていましたが、帰りには土砂降りにも遭遇。
曇天で気温も低かったが、自分へのご褒美として近くの温泉施設のスジャータ系ではないソフトクリームを食べに行こうと、ややオフロードチックのショートカットコースを走っていたらパンク。
このBORAとコンチのコンペティションの組み合わせ、一年で三回目のパンク。お金なくなっちまうよ(うわーん)。
仕方なく不安ながら、レスキューセットに入れてたコイツを使用。スマン雨天だったので作業途中の写真とってない。(写真は自転車店に着いてからのもの)
バルブを上部に向け、クリクリを緩めてパイプをグッと押し込んで、ボタンをプチ。ブシューとムースを注入約20秒。みるみるタイヤが膨らみます。空いた穴と思しき箇所からムースが少量出てきました。
様子を見ながらゆるゆる走って、いつもの自転車店に到達。おー。今回は上手くいったかも。
さらに空気を足して、自宅に付いて経過観察中です。
今回はどうも穴が小さかったので上手くいった様子です。前回は、補修するべく解剖したところ、穴ではなく裂傷だったので治療することなく手術を諦めたのでありました。
価格評価→★★★☆☆(高いけど、上手く行きさえすれば安い)
評 価→★★★☆☆(今回は上手くいった様子)