購入価格 ¥818円(Wiggle)
手持ちのコスカボは52mmハイト・・・
60mmだと足りない。でもバルブエクステンダーは面倒(苦笑)
てことで、ほかの物を買う予定があったので、一緒に買いました。
バルブの長さは80mm。
許容範囲は20-25と、メイン処はフォローしています。
重量は107gと微妙・・・
それなりに厚く固めの素材で出来ており、耐パンク性も良好に見えます。
私感ですが、R'Airの1.5倍程度の厚さがあります。
80mmだし、コスカボが既に1,800近くあるから気にしないです。
他に比べるとかなり安いし。
S-Works TURBOの24cと Race A Evo2 とで試してみました。
その前に使っていたR'Airと比べれば、そりゃぁしなやかさは薄れますが
シリアスに競技してるわけではないので、特に問題はないです。
スペア含め都合5本使っていますが、今のところ空気抜け等のトラブルなし。
安い割にそこそこの品質だと思います。
ちなみに、このチューブは、ネジ山がないフラットなバルブですので、固定ナットが嵌められず、バルブとバルブ穴がカタカタと接触します。
なので、熱収縮チューブでネジ山部分を覆っています。
ウチのドライヤーじゃパワー不足でどうにもならないので
100円ライターで炙ってしまいました(←自己責任でお願いします)。
カタカタ音はこれで気にならなくなりました。
軽量を求めるなら別ですが、総じてコスパは良いチューブだと思います。
決戦用は別として、普段使いや練習用にまたリピートするつもりです。
なお、Wiggle、今回は1週間程度で届きました(前回は3週間)。
梱包も必要十分で、大変良好な取引ができ助かりました。
価格評価→★★★★★(←コスパは良好)
評 価→★★★★★(←必要十分です)