タキザワ タキザワオリジナル ウルトラライト700 ×18 ~ 25C 70g
購入価格 ¥550
このチューブについて書かれたレビューを読むとまさに踏んだりけったりという感じだったので恐る恐る1本だけ購入、届いてまず目視にてチェック。ちゃんと箱に入っています、箱を開けてチューブを見てみましたたが特に変わった点はありません。バルブはねじ切りタイプ、「MAXXIS」、「MADE IN TAIWAN」と書いてあります。 次にホイールにセットしてまず140psiまで入れてみてそのまま2、3日放置、特に異常無し。そしてこのチューブをセットしたホイールで走ってみることにしました、負担の大きいRに使うのはちょっと怖かったのでFホイールにセットして2日間にわたって合計100kmほど走ってみました(タイヤはビットリア ウルトラスピード)、途中工事中の区間があり路面の悪いところをけっこうなスピードで走ったりしましたがやっぱり異常無し。これらの結果からこのチューブは機能的に特に問題は無いのではないかと感じました。前レビューとはあまりに落差がありますがはたして私の買ったものがたまたま当たりだったのか、それとも品質が改善されたのかどうなんでしょうか。でもとりあえずこの重量でこの値段なら買いじゃないでしょうか、このチューブはバルブ長が33mm、48mm、60mmの3種類があるのですが値段はどれも同じになっていますので特にバルブ長48mm、60mmの物はかなりコストパフォーマンスは高いと思います(普通バルブが長くなるとすぐに高くなっちゃいますもんね)、ディープリムをお使いの方などには良いのではないでしょうか。
価格評価→★★★★☆ 評 価→★★★★☆(耐久性があって品質が安定してれば★五つ) カタログ重量→67g(実測重量66g)←バルブ長48mm
|