購入価格 ¥3400
練習用に耐パンク性の高いタイヤが欲しくて購入しました。
インプレ等を検索してもほとんど見当たらないのですが人気がないのでしょうか。
パリルーベ等ではこのモデルと同じかは分かりませんが見た目は同じ25C仕様のタイヤが使われていたりします。
まだ使用中で1500km程しか使っていませんがかなり耐久性は高そうで後輪もほとんど山が減っていません。
もちろんパンクもありませんしトレッドに傷や切れ目はできていません。
転がりが軽いとは思いませんが悪い感じもしませんし乗り心地もチューブラーなら普通レベルです。
逆にグリップ力は非常に高く同社のポディウムを下り坂でリヤブレーキを使うと簡単にロックするのに対してグリップしながら粘って粘ってやっとロックするのには驚きました。
転がりの軽さや軽快感は特に評価する部分はありませんが耐久性、グリップ力、耐パンク性においては評価に値すると思います。
チューブラーホイールで積極的にロングライドや練習をする人や毎日通勤で乗る人などにとっては良いタイヤだと思います。
価格評価→★★★☆☆(定価は高い…3000円台で売って欲しい)
評 価→★★★★☆
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ g(実測重量 g)