[CRS/RDNR] Michelin World Tour 26 x 1 3/8
購入価格 ¥679
CRCで色々買った際あまりに安いのでついでに購入。
650A・B用ということでランドナーなどにも使われるのであろう。 僕は26インチママチャリに付けてあげました(笑)
最初に嵌めた後輪は手だけで簡単に嵌められた。 しかし小雨が降り出して濡れながら嵌めた前輪はタイヤレバーを使うハメになった。 これがタイヤの個体差なのかリム外径の精度の問題なのか、はたまた雨のせいなのかはわからない。 もしかしたら雨に濡れることでタイヤが冷えて固くなっちゃっただけかも。
タイヤ交換とともにチューブをフレンチバルブに変更(26インチ用は中々売ってない) ママチャリのシングルウォールリムが高圧に耐えられるか不安でとりあえず55psiで使用。
まず触った感じもっちりと柔らかい。 乗ってみても柔らかい。今までより高圧なので転がり抵抗も軽減され快適。 グリップが求められるような乗り方はしない(できない)ので未知数。
耐パンク性能に関しても未知数だが相当柔らかいタイヤなので少々怖い。 でも名前が名前だけに世界中を旅できるだけの耐久性があるといいなと期待。
価格評価→★★★★★(この値段を高いと思う人はいないでしょう) 評 価→★★★★★(パンクに強いのであれば)
<オプション> カタログ重量→ 590g
|