購入価格 ¥13,500 2本セット、ビートワックス、シーラント剤付きでAmazonで購入
昨年Wiggleで購入した同じタイヤの交換用に購入
Wiggleでは25cは品切れで、探しているとAmazonで安く売ってました。
Novatec JETFlyに装着して使ってますが、ビート上げも呆気ないほど楽で普通のポンプでいとも簡単に装着できます。
チューブレスレディということでシール材にはNO TUBESを入れてます。
初期のエア圧落ちはありますが、シール材が馴染んでくると普通のチューブドと変わらないエア持ちです。
使用感は、チューブドタイプより推奨エア圧が低め(6.5barで使用)なのと、25cなのに装着後測ると28mm程もあるタイヤボリュームのためクッションは最高です。
しかし、特にグリップの落ちるリアは少し強めのブレーキング程度ですぐスキッドし削れてしまうので、コンチネンタルなどよりはかなり減りが早い気がします。
次の交換時には、かなり値引きの多く比較的太めな同商品の23cに変えようかとも思います。
この商品の23cは他の25cよりちょい細めくらいなのに気が付きましたので。
価格評価→★★★☆☆ 23cがほぼ半額なので割高感がw
評 価→★★★★★