購入価格 ¥1207
MTB輪行では移動時にローターをぶつけて歪ませないようにすべしとの情報をCBN掲示板でいただいたので購入。ちなみにこうした製品を買わなくてもショップで完成車付属のローター保護用緩衝材をもらえることもあるようです。完成車ショップ購入の方は聞いてみたほうがいいと思います。
このジャクワイヤーのカバー、クイックレバーが突き出している160mmローターにかぶせると、ちゃんと覆うことはできるものの、キツキツ。軟弱なローターだとフレが出たりしないかと少し心配になります(とりあえず問題なく使えてはいます)。
生地は厚みもあり丈夫そうで、長持ちしそうに見えます。ただし後にショップで見かけたオーストリッチのディスクブレーキローターカバーのほうが、正方形型で大きさにも余裕がありそうで、クイックの部分も開いていて使いやすそうに見えました。そちらを買うべきだったかと若干後悔。
というか、プチプチを上手に使えば自作できるのではと買ってから思いました。
価格評価→★★☆☆☆ 割高感あり
評 価→★★★☆☆ 少しタイトフィットです。モノは良いです