SHIMANO WH-MT55-29
購入価格 ¥17,050
転倒して、完成車のホイールを歪めたため、急遽購入することに。
それまで装着していたWTB LaserDisc Trail rims, Shimano M525 disc hubs との比較になります。
見た目は、値段相応といった所でしょうか。 選んだのが黒ホイールですので、大胆なドレスアップとはなりません。 目立ちたいのであれば白ホイールを選択された方が良いと思われます。 勿論フレームのカラーリングにもよりますが・・・
装着して乗った感じは、それまでのホイールとほとんど変わりません。 踏み出しの軽さは、残念ながら感じられませんでした。 若干ですが、踏み応えは堅くなったような感じがします。 しかし、それまでの乗り味は嫌いではなかったので、悪くはない買い物でした。
価格評価→★★★★☆ 評 価→★★★★☆ (今秋発売のMavic Crossride 29er入手後、再評価予定) 年 式→ 2011年モデル カタログ重量→ 2,050g(F&R)
|
SHIMANO WH-MT55-29
購入価格 ¥17,050
一冬越しての再評価です。
若干堅いかなと思った踏み応えも、すっかり慣れ切ってしまい こんなものかな・・・という印象になってしまいました。
横方向のたわみは、以前装着していたWTBのリムよりも感じません。 しかしながら、26インチのホイールと比べると、サイズが大きいので 目立つ感じがします。
価格は、29erの完組ホイールの中では安いのですが、 もう少しプラスすると、チューブレス対応のWH-MT66に手が届きますので 積極的に選ぶホイールとは言えなくなって来てますが 遊び倒すのにはお手頃かと思います。
価格評価→★★★★☆ 評 価→★★★☆☆ <オプション> 年 式→ カタログ重量→ 2,050g(F&R)
|