購入価格 ¥1600+税
通勤バイクのさし色に所々GOLDパーツを使用しているのだが、クランプがなんちゃってカーボン柄だったので差し替え。色違いのものは2000円だった。いまどきGOLDは流行らない?
定価は上がって3200円。
大概の部品はRoad用よりMTB用の方が重いが同社のROAD LITEという製品より1gだけだが軽い。
7075アルミにスカンジウムボルトという組み合わせ。ボルトに何か塗ってあって上の方のようにボルトの焼きつきは起こりませんでした。マイナーチェンジでもしたのでしょうか。
MTB用と謳うからには耐久性にも期待したいところですが、ボルトが中空で向こう側が見えるのは逆に精神的には若干不安…ここまで軽量化にこだわるKCNCらしい製品ではあります。
MAX10Nmとありますがとりあえず6Nmで止めました。以前のクランプは5Nmでも下がりませんでしたので。
まだつけたばかりで固定力はどの程度か不明です。因みにシートポストはEASTONのEC70SPです。
価格評価→★★★☆☆(定価では…買えない)
評 価→★★★☆☆(もう少し様子見)
<オプション>
年 式→
カタログ重量→13g(実測重量 軽すぎて量れません g)