LifeLine - Essential Road Brake Inserts
購入価格 ¥350 (Wiggle通常価格)
WiggleのPBであるLifeLineのアルミリム用ブレーキシュー。シマノ用とカンパ用がありますが、シマノ用について。
カーボン用も安いですが、アルミ用も大概。相当安いBBBの1/3強て何。 カートリッジ部分は処理の関係か少しきついですが、許容範囲。
今回シマノのBR-CX50につけました。シクロクロス用。ロードでの評価はいずれ。
元々それほどカッチリしたブレーキの効きを求められていないシクロクロスですが、カンチにロードシューを使っているにも関わらず良く効きます。シクロクロスでブレーキの引き加減を考えながら走ることになるとは思いませんでした。 マイアミの砂で減りが早いと言うこともなく。
注意点としては、一皮むけるまではすごく音鳴りがします。家から駅までの夜明け前の道でいらぬ汗をかきました。
価格評価→★★★★★ 何この安さ 評 価→★★★★☆ 使い始めはヤスリがけ推奨
年 式→2015
|