購入価格 ¥3,659(PBK)
Fabricのバーテープはどれも柔らかく、さわり心地がいいので気に入っています。
巻きやすく、再利用できる!というメーカーの謳い文句で購入を決定しました。
※見た目
レッドを購入しました。
他にはグレー、ブラック、ブルー、グリーン、ホワイトのラインナップがあります。
オレンジをだして欲しい・・・
※使用インプレ
使用バイク:RIDLEY FENIX SL
注意:このバーテープは粘着テープが貼ってありません。
メーカーHPの「シリコン素材自体に粘着性があるため、接着剤などは必要なく~」とはこういう意味だったのか・・・
巻きやすいかというと、厚みのせいもあってか巻いている途中で手を離せば、端から解けてしまうので苦戦しました。(苦笑
大き目の洗濯ばさみでハンドルバーごと挟んで端の部分はビニールテープを巻く方法でクリアしました。
途中何度か巻きなおしましたが、シワは入らず綺麗な状態ですので綺麗な状態なら再利用はできそうです。
長さは測っていませんがバーテープが少し短い印象です。
握る時間の少ない下ハンは伸ばして薄く巻き、握る時間の多い上ハンは少しゆったり太く巻きました。
狙い通り下ハンはカチカリ、上ハンはモッチリ巻けました。
さわり心地はサラサラしていて夏グローブでもベタ付かず。
汚れも付きにくい印象です。
表面の模様のお陰かグリップ力も良く感じます。
今のところ雨天走行はないので、濡れた場合のグリップは不明です。
※気になる点
グローブと相性が悪いのか、良く握る部分が100kmほどから表面が荒れてきてしまいました。
800kmを超えてこのようになってきました。
表面の凹凸模様だけが剥がれてきているのでこのまま使用はできそう。破れたら解けてしまうので注意が要る。
グリップがいい裏返しなのでしょうか・・・
これを再利用する気にはならないかな。
※総評
汚れに強く、グリップ、手触り、握り心地はいいが、ちょっと巻きにくく、耐久性が不安。
粘着テープが無いので、落車などでバーテープが破れたら解れてしまいそうです。
Fabricのバーテープは気にいっているが、silicone Tapeは使わないかな。
価格評価→★★★☆☆(海外通販だと安い。がsilicone Tapeは他のバーテープより高い。)
評 価→★★☆☆☆(使い始めてすぐに表面が荒れてきたのはショックだった。)
<オプション>
年 式→2017年