購入価格 ¥12800
今までアルミ、カーボンを使ってきたが、いつも固定部の傷や腐食に悩まされていた結果たどり着いたのがチタン。
多少の傷はつくが、コンパウンドで磨くと見事に再生できるところも優秀である。
また、ステムがクロモリのメッキ仕上げなので、これとバランスできる光沢パーツは、やはりこいつでしょう。
ほかに輪行でポストを一番下まで下げる必要があったのも購入の理由。使用感はすごくしっかりして仕上げが美しいポストだが、前ねじが6mmスパナで廻す構造になっているので、工具が無い私は、後ねじを緩めた後に指で前ねじをちょめちょめと廻し、最後に後ねじで固定というやり方になってしまう、かなりめんどいので、専用スパナくらい付属してほしい。またはダイアルノブにしてほしいところ。
それに前後の角度調整はそんなに余裕が無いので注意。穴空きサドルから見ると、大きな丸穴が上部に見えるのだがそこに指を突っ込んでクルクル廻すのが気持ちいい。
価格評価→★★★☆☆(競合が少ないのでかなり強気な価格設定)
評 価→★★★★★(金属オタクにはたまりません)