購入価格 ¥726(Amazon)
GARMIN EDGE 1000を使用しているのですが、残念ながらバッテリーの持ちがよくありません。
120~130kmを超えるとバッテリー切れの警告がでます。
昼食等で長く休憩するときなどは携帯しているモバイルバッテリーを繋いで補充するのですが、補給はコンビニで済ませる等で真剣に走るようなときには補充する暇がありません。
そこで当初はトップチューブバッグや、オーストリッチのフロントバッグをつけてそこに入れたモバイルバッテリーを繋ぎっぱなしにしていました。
しかし、あまり携行品を持たない私としては余計なバッグは使いたくありません。
そこで本品を導入しました。
本品はフレームやステム等どこにでも荷物を括り付けることができます。
装着はマジックテープなので使う時だけ気軽に使うことができます。
写真では200kmを超える際にGARMINとiPhoneを充電するために携行している10,050mAhのモバイルバッテリーを取り付けています。
バッグと違いグラグラすることもないのでバイクを振っても気になりません。
ダンシングで膝に当たるのが不快だったトップチューブバッグを処分することができました。
マジックテープは長さの違う二種類が付属していますので、様々な大きさの荷物に対応できると思います。
価格評価→★★★★★(極めて妥当)
評 価→★★★★☆(モバブの定番位置になりました)