購入価格 ¥5300円(セミダブル・2人宿泊時)
2014 年 Fleche のスタート地点近くのお宿として使用しました。
駅から徒歩7分、自転車でせいぜい5分くらいの好立地。
すぐ近くにコインランドリー(ホテル内にもあるようです)、コンビニが配されているのが非常に便利。
輪行して次の日にスタートするぜという方も、もうアカン俺はこの汗臭いジャージを
洗濯したいんだという方も、酒飲んで眠りたいんじゃという方にも、翌日は
輪行で帰るんだバーローという方にも便利です。
なにより、部屋まで自転車が持ち込めるのが最大の利点。
場合によっては1Fの宴会場(使っていないときに限り)も利用いただけますとのこと。
ただし、エレベーターには頑張っても1人と1台しか乗りませんので、チェックアウト時間間際に
移動しようとするとご迷惑になってしまうので気をつけましょう。
部屋はそれなりに狭いのですが、セミダブルの部屋なら2台は普通に持ち込めます。
おそらくシングルの部屋でも大丈夫でしょう。
福島市から行ける風光明媚なスポットは結構あるので、たまには東北でも走るかなという方の
拠点としてお勧めです。
ヒルクライム/ダウンヒルに興味のある方はぜひ金谷川スカイライン(通称:金スカ)をご堪能
いただければと思いますよ。ゴールには福島大学生御用達「たんぽぽ」があなたを待っています。
価格評価→★★★★★(←早割を利用すると本当に安い)
評 価→★★★★★(←自転車ばらさなくていいのはサイコー)
年 式→ それなり古め。