購入価格 ¥3213
最近増えてきた上1-1/8インチ、下1.5インチのテーパーヘッド用のインテグラルヘッドセットです。
このヘッドセットの特徴の一つはその豊富なカラーバリエーションです。グリーン、ブラック、シルバー、レッド、ブルー、チタン、ゴールド、ピンクの八色展開でバイクのカラーとのコーディネートもしやすいと思います。お手頃価格ですがそんなに安っぽくもなく、アルマイトもきれいです。
ベアリングには何も書かれていないのでメーカー等はわかりません、回転はちょっと重めですがゴリゴリ感は全く無く、ヌルッて感じで回ります。英文の取説が付属しますが日本語の取説はありません。
あと、このヘッドパーツで一番良いと思ったのはクラウンレースに割りが入っていることです。カーボンコラムのフォークに使う予定で、「ガンガン圧入とかしたくないなー」と思っていたので非常にこれはありがたいです。
ちなみに取付けボルトがメチャメチャ軽いです、磁石にくっつかないのでアルミっぽいです。この値段でこんなとこまでアルミ使ってくるなんてかなり気合入ってます。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ g(実測重量83g)