購入価格 ¥2880(ウエムラサイクルパーツ)
CAAD10の純正(付属)アンカープラグがとてもアレだったので、ヒラメのプレッシャープラグと同時に購入。
上から圧を加えるだけなのでなんでもいいようなものですが、細部にこそなんとかが宿るとも言いますし奮発しました。非常に薄く軽く作られていて、なおかつ仕上げも綺麗です。常に目に入る部品だけに満足感は高いです。
先ほど「ヒラメのプレッシャープラグ」と記述しましたが、ここに落とし穴がありまして、説明書には「カーボンのトップキャップと併用しないでください」と書かれていますが深く考えることなくインストール。
スペーサーを入れてT25トルクスで締め込んでいくと「パキャッ」といい音で鳴きやがりました。ええ、裏側にクラックが入りました。
言う迄もなく、バカ締めではなく指先で軽く締めていたのですが、ヒラメとの組み合わせが悪かったのでしょう。仕方ないので500円ほどで買ったアルミのトップキャップで締めました。
こういう、説明書を無視した取り付けをする方はいらっしゃらないとは思いますが、組み合わせによってはこういう事態もある、ということでご参考になさってください。
価格評価→★★★★★(悪いのは私)
評 価→★★★★★(製品に罪はないです)