購入価格 約30,000円 (AliExpress)
私も値段につられて2019年春に購入しましたが、信頼性は非常に悪いかもしれません。
R8000のを当初23,000円くらいで購入しました。
届いて早速使ってみたのですが、スタンド上で右側ペダルを持って回しただけで3000W以上を表示。
俺ってすげぇーなと思いながら坂道を実走。5000W以上を出してます。
いつも通り同行者からは遅れてます。
もちろん校正してます。
返品して(送料こちら持ち!)一月後にまた新しいのが届きましたが今度はローラー台で試しても2Wくらいしか出ません。
12%超えの坂道にいっても8Wくらいまでしか出てない。
また返品して3か月・・・戻ってこない・・・
諦めてパイオニアの左を購入。
賛否両論のあるパワーキャルが結構正確な数値を出していることに感動!
忘れたころに3つ目のxcadeyが届きました。
パイオニアとあまり変わらない数値を出してくれることを確認しました。
でももう必要ないのでヤフオクに流してしまいました。
それから数か月、サーベロS3ではパイオニアがクリアランスの関係で付かないため4台目を入手。
これもパイオニアと変わらない数値だったため現在使っています。
4台手にした結果、2台は不良品でした。
たまたま運が悪かっただけかもしれませんがなかなかの品質です。
随分と英語での交渉や海外への発送にも慣れさせられました。
値段を考えれば必要があればまた手を出してもいいかも。
ちなみに右側クランクのパワーメーターは20,000円弱で売っています。
こちらも購入したのですがRIDEAの楕円チェーンリングだと接触して使えませんでした。
ノーマルのチェーンリグをお使いの方にはお勧めです。
価格評価→★★★☆☆(返品送料が2回で3,000円)
評 価→★★★☆☆(微妙)