[国内店舗] myX (マイクス)
横浜にある自転車店で、MTB関連パーツが充実していると聞いたので利用してみた。ちょっとわかりにくい場所にあるが、神奈川トヨタを目指して行けば良いと思った。地下一階。
品揃えにはびっくりした。各種ディスクブレーキローター、各種ヘッドパーツ、各種ハンドル、各種タイヤ……これだけMTB関連パーツが充実しているお店はたぶん関東には他にはないのではなかろうか(言い過ぎ?)。しかも流通の多いありきたりのパーツだけでなく、KCNCやクランクブラザーズ、サルサなど「わかってる〜」と思わずホクホク(何がだw)してしまうようなセレクション。
価格はまあ普通のような気もするが、型落ちの品に安い値札がついていたりもした。
と、こう書くともう完璧なショップのようだが、一つだけ嫌な点があった。私は買うものがたくさんあったので買い物かごにいろいろと入れながら店内を回っていたのだが、数分おきに店員が何度も近くにやってきて、こちらをじっと見て帰って行くのである。
雰囲気ですぐにわかった。私が万引きしないか見張っているのである。これにはげんなりした。まあ、実際に万引き被害があって困っているのかもしれないが、あんなにしょっちゅう客の様子をジロジロ見にやってくるのは非効率的だと思うので、いっそのこと店舗をパノプティコン構造にすることをおすすめしたい。
価格評価→★★★☆☆ 評 価→★★★★☆ 店員のあらかさまな監視活動がなければ五つ星だったのだが
|