購入価格 ¥0
友人のシューズ購入の為にスペシャライズドの直営店のある新宿行きを2014年11月3日に予定していたが、
スペシャライズドのホームページにスペシャライズドラウンジが厚木にあるのを発見。近いので大変有り難い。
2014年11月1日、早速シューズの在庫が有るのか確認する為スペシャライズドラウンジに電話しようと思ったが電話番号が載ってない。
そこで同ホームページに掲載されているスペシャライズドストア東京に電話し、その旨を伝え電話番号を聞いてみたところ。。。
「電話番号が準備されておりません。メールアドレスをお教えするので、メールで聞いて欲しい」と言われた。
「明後日行きたいので早急に在庫を知りたいのです。」と食い下がってみたが、「それ以上の事は経営が別会社なので分からない。」との残念な対応であった。
別会社の件を更に問うと、「別会社のエンデュアライフと言う会社がスペシャライズドラウンジを経営していて、スペシャライズドジャパンから普通のサイクルショップの様に商品を買い付けて、販売している」との事。
スペシャライズドジャパンは電話番号すら無い会社に商品を卸すとは考え難いし、別会社エンデュアライフも携帯電話すら持てない会社とも思えない。
エンドユーザーと繋がる努力をしていないどころか拒否しているようだ。
この一件でスペシャライズドがエンドユーザーをどのように考えてるのか良く分かった。スペシャライズドストア東京があるいはスペシャライズドラウンジがどんな会社が経営していようが、エンドユーザーには全く関係ない。私はシューズの在庫が知りたいだけだ。
http://www.cyclesports.jp/depot/detail.php?id=3988スペシャライズド・ジャパンでは、顧客へのサービス向上のため本社を移転する。新住所での営業は2012年5月1日(火)からとなる。
新住所:神奈川県厚木市中町3丁目13番5号地
これはスペシャライズドラウンジと同じ住所である。
顧客へのサービス向上がんばって欲しい(笑)
そして万が一スペシャライズドジャパンの方がこの口コミを見る事があったら、
電話番号も分からない別会社が経営するスペシャライズドの名を冠したラウンジがスペシャライズドジャパンのホームページに載っている事を、
空力や剛性よりも本気で考えたほうが良いと思う。
私はもうスペシャライズドの商品を買う事も使う事もないけれど。
価格評価→☆☆☆☆☆
評 価→☆☆☆☆☆