購入価格: ¥7,768 (税込)
標準価格: ¥11,671 (税込)
『国際無料配送サービスを利用し、スペインから8日で到着』
■ 注文したパーツはスペインから発送
今回、私はFizik Cyrano R3というドロップハンドルをWiggleで注文した。国内の販売価格よりも約3900円安く、Cyrano R5との価格差が小さいのでかなりお買い得だった。
このドロップハンドルは、Wiggle本社のあるイギリスではなく、スペインのマドリードから発送された。注文から受け取りまでにかかる日数は8日で、イギリスから発送された日数とほとんど変わらない。なお、荷物は日本の税関を通過したその日に到着している。
Wiggleなら価格を優先させて国際無料配送サービスを選んでも7〜10日程度で到着することが多い。この日数なら優先配送や他の配送サービスを使わなくてもあまりストレスがたまらない。急ぎでないなら、国際無料配送サービスを選ぶのはアリだ。
スペインから荷物が発送されると、Wiggleからメールが届き、TRACKPACで追跡できるようになる。だが、TRACKPACでの追跡はわかりにくいので、日本郵便の追跡を使った方が便利だ。
ドロップハンドルは、縦の長さが1mはあろうかという大きな段ボールに入って届いた。Fizik Cyrano R3は、国内のショップでは外箱に入れずに展示されており、実際の商品を確認するまで大きな外箱に入っているとは知らなかった。かさばる外箱を廃棄せず、ダンボール箱が大きくなっても追加の送料がかからないのはうれしいところだ。なお、今回も緩衝材は入っていなかったが、外箱やパーツにはダメージがなかった。
スペインからの発送されたのは初めてだったが、これまでと変わらずWiggleで安心して買い物ができた。ただ、SRAM、GARMIN、fabricなど、いくつかのブランドを扱わなくなったのは残念。個人的に気になるブランドが少なければ、Wiggleを利用する機会も減ってしまう。この点はもうちょっと頑張って欲しいと思う。
大きなダンボール箱に入って届いたので驚いた
価格評価→★★★★☆ (Fizikのハンドルがお買い得だった)
評 価→★★★★☆ (今回の買い物は満足。取扱ブランドが減ったのが残念)
<オプション>
年 式→ ー
カタログ重量→ ー