購入価格 ¥1100くらい(赤いかれー麺に「ネギバカ」をトッピング)
「かれー麺 実之和 (かれーめん みのわ)」というお店。複数店舗があり、私が行ったことがあるのは六本木店と青山一丁目店。現在六本木店(ドン・キホーテの隣あたり)はなくなったという話を聞きましたが真偽は不明。
青山一丁目店は青山通りのすぐそばにあり、なるしまフレンドなどに行く時に寄ると良いと思います(※日曜休業)。
ここの「かれー麺」は本当においしいです。私は特に辛口の「赤いかれー麺」が好きです。激辛を頼みます。私はタイ料理をはじめ激辛料理に耐性があるので平気ですが、それでもこのお店の激辛は身体にダメージが残ります。一般の方には激辛はおすすめしません。でもノーマルよりちょっとだけパンチがある「辛口」のほうがおいしいと思います。
「赤いかれー麺」にトッピングのネギをのせるのが好きです。このトッピングだけで150円くらいするのですが、その価値はあります。
ここのかれー麺、時々ふと思い出して食べたくなります。何か依存性の高い香辛料が入っているのかもしれません。
ちなみに豚のしゃぶしゃぶが乗っているのですが、この豚しゃぶを大盛りにすることもできます。しかしおすすめしません。油が多くなって味のバランスがくずれます。また「つけ麺」もあるのですが、カレーのつけ汁が薄くなってしまうので、これもおすすめしません。
並盛りの激辛、ネギバカで。これです。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★