Wolf Tooth Lock-On Echo Grip - Gray Grip with Black Collar
購入価格 ¥2,568(アマゾンにて謎の半額近いお値段だった為)
エルゴンGA3を2個その後にウルフトゥースのファットパウに行きつきましたが、どうしても握りしめてしまい去年の11月にODIのエリートプロV2.1を購入し使って居ました。しかし通勤でも使って居る為グリップが紫外線でネバ付いて来てしまい、少し太め買っても握りしめてしまうしなぁと思って居た所アマゾンにて一番好きな色のこのグリップが安売りされて居た為購入しました。
斜めパターンオンリーの為、ワッフルパターン+ダイヤモンドパターンのエリートプロと比べ中指から小指腹がちょっと物足りなさは有ります。しかしクッション性と握り心地はこちらのほうが良い為グリップ探しの旅が終わりました。
欠点らしい欠点と言えば定価がやはりマウンテン系グリップとしては高額品で有る事が挙げられます。しかし握り心地と見栄えの良さはやはり捨てられず、バーエンドにチューブレスのパンク修理キット等も仕込める様になる為サドルバッグに入れる工具が1個~2個少なるのはやはり利点化と思います。後は耐久性がどうなのか、ですがコレばかりは使い込まないと判らないのが少々怖い所です。
価格評価→★★★★★(定価5170円なのがちょっと痛いけど見た目が非常に良し) 評 価→★★★★★(バーエンドの自由性が上がった事、ドレアスアップ性も有る事)
|