皆さんこんにちは。サイクルベース名無し大学サイクル学部・サイクル消費行動学科、助手の管理人です。
この度もアンケートへのご協力ありがとうございました!
今回はちょっと毛色の違うアンケートでした。皆さん定額給付金は届きましたか。私のところはまだです。いつになるかも知りません。独身なので給付額は12,000円になります。
この12,000円という数字がまた微妙な感じですよね。皆さんもどう使ったらよいのか悩んでいるのではないでしょうか。しかしさすが皆さん、56%もの方が自転車関連グッズに消費するとのこと。うち11%は海外で消費するというけしからん非国民であるようですが、私は責めません。個人的には今回の定額給付金、国内の景気刺激策になるなどとは思えません。まあ景気の具合はたいへん悪いようですが、他にも派遣社員が解雇されるわ、中小企業が倒産するわ、地方病院が閉鎖されるわ上空をミサイルが飛ぶは・・・いったいこの国はどうなってしまうのでしょうか!?
と、話が脱線しましたが、問題は12,000円で買えるサイクル関連商品は何かということですねぇ。追い金でもっと高いものを買うと答えている方が最多ですが、二番目に多いのがウェア関連という回答。たしかに夏物のジャージやレーパン、グローブのうち二種類買えそうな感じですね。季節の変わり目というのもあります。シューズを新調しても良いかもしれませんね。
・・・でもなんでしょうか、このビッミョーな中途半端感。いったい国は何をやりたいんでしょうか。どこまで本気なんでしょうか。
「考えてもしょうがないから、自転車でも乗るか!」
皆さんそんなところなんでしょうか??
ま、何もかも冴えない感じの時は確かに自転車が一番ですね! こんな時代でも自転車に乗っている時の爽快感は変わらずサイコーですよね。
さて、サイクルベース名無しではアンケートテーマを常時募集しています。アイデアのある方はinfoあっとcbnanashi.netまでお気軽にご連絡ください。
皆様、あらためてご協力ありがとうございました。