KCNC Bear Arm
購入価格 15ユーロ
ポジション出しのために、AM向けで安いステムを探していた所見つけたのがこれ。
70mmでライズは5度ぐらいの一般的なステム。ボルトはM6なので強度も安心だが、取り付けてみるとハンドルが切れない。色々疑ってみたが、ステムを別の物にすると直る。そう、このステム、コラムスペーサーと当たる面が斜めになっているのだ。
ハズレを引いただけなのかは分からないが、とてもCNC加工されているようには見えないし、値段が値段なので全部斜めになっている可能性は十分ある。寛容なヘッドセットなら問題なく動いてくれていたのだが、今使ってるヘッドセットはダストカバーと上ワンの隙間が0.3mm程度しかないため少しの誤差でもヘッドが固まってしまう。ネットで検索すると問題なく使えている方もいるようなので大丈夫なのかもしれないが、少なくとも私はもう買わないだろう。
やはりKCNCはCNCがあってこそなのだろうか。他の廉価ステムは非常に出来が良いだけに、今回の致命的な欠陥は残念に思う。
価格評価→★★★★☆(この値段にしてはクオリティが高い) 評 価→★☆☆☆☆(不良品だったので) <オプション> 実測重量 165g
|