pro vibe 7s
購入価格 ¥約6800(wiggle)
完成車のステム&ハンドルが物足りなくなって購入。
pro vibe7sステムとvibe7sハンドルを購入。 比較対象は deda quattroとbig piegaの組み合わせ
dedaカップルとの比較。 走りだしてすぐに、ハンドル回りのガッチリ感が全然違うのを感じる。 しっかり漕がないと、重ったるく感じるくらい。 平地は、proのハンドルがショートリーチで5mm短くなったこともあり 最初は違和感。 これは角度等、セッティング変えることで解消。 いままでよりしっかり踏みこめる。 登坂は、安定感、剛性感が違うせいか、上を持ったままシッティングで グイグイいける。 dedaの組み合わせより限界域まで踏みこみやすくなった。 今までわからなかった「ああ、この辺がフレームの限界かな?」ってところが、 何となくわかった。 衝撃はさすがに拾う。硬くなった+ハンドルが20mm広がったことで 100km越えると肩が痛くなって、自転車乗るのが苦痛になるくらい。 多分乗り方も悪いが。
かなり硬く、上半身の力をしっかり伝えられるステムです。 ハンドルも一緒に交換してるので、ステムだけの力ではないかもしれないけど。 wiggleなら激安だし、お勧め。 ただし、まったりロングライドには全く向かない。 かっ飛ばした方が楽しいし、まったり乗るには疲労感が強い。 機材に負けないようにもっと強くならないと・・
価格評価→★★★★★(国内価格なら-1) 評 価→★★★★★(ただ、ちょっと疲れる。) <オプション> 年 式→2009 カタログ重量→ 120g(実測重量 130g)
|