購入価格 ¥3,675(黒)
今までは背中にメッセンジャーバッグを背負ったり、ウエストバッグを使ったり
していましたが、夏は蒸れるのでどうしてもバッグを背負いたくない!でも
荷物はサドルバッグやツールボトルでは収まらない、どうしよう・・・と思っていた
ときにアウトドア用品店で見つけたのがコレです。
本来は、登山などアウトドア用の小物入れのようですが、表面に複数付いている
波状のベルトループに別売ストラップなどを通せば、ハンドルに固定してフロント
バッグとして使えます。ワイヤーへの干渉もほとんどなく、ハンドル上部に付けた
ライトにも干渉しません。
デザインも細身でナイロン地も上質なため、フロントバッグにありがちなモッサリ感
がなく、スッキリと装着できます。また、開口部もモンベルのフロントサイクルバッグ
より大きいため、比較的出し入れしやすいです。
以前入手したモンベルのフロントサイクルバッグはサイズがやや大きく、
ワイヤーやハンドル上部のライトに干渉してしまい、デザインもモンベルらしい
朴訥とした感じでどうもしっくりきませんでした。
「ロードに合うフロントバッグなんてないよな~」とお困りの方に是非オススメです。
(カラーも黒のほかに青、ピンク、緑、オレンジ、赤、黄、白と多数あるので車体に
合わせてコーディネートできそう)
地図や携帯、財布など入れておくと信号待ちの時にスッと取り出せて便利です。
目立たないので日常的に付けっぱなしにできそうです。もう手放せません。
価格評価→★★★★☆(いい買い物でした)
評 価→★★★★★(自転車用として宣伝したらもっと売れるのでは?)
(参考)
全体サイズ:幅24cm×直径12cm
開口部:17cm×12cm
内容量:約4リットル
重さ:200g(カタログ値)