dhb Long Sleeve Momentum Jersey 2011
dhb Long Sleeve Momentum Jersey 2011 S ブルー
購入価格 ¥5,800程度
2010年11月にSサイズを購入。
■サイズについて
当方のスペック 身長:164cm 体重:54kg ウエスト:74cm 股下:75cm 日本人の標準体型です。
wiggleのサイズ表によればSサイズは 身長:175cm 胸回り:92cm ウエスト:80cm を想定して作られているとのこと。 一回り大きいだろうな、と思いつつ購入。
ところが着てみると予想を裏切ってちょうどいいサイズ。 胴の長さはちょうど良いが、腕が少し長いのは日本人体型だから。
バックポケットは3分割で、中央のポケットにはマジックテープのふた付き。 携帯電話を入れてもまだまだ余裕があるので、貴重品はなるべく中央のポケットに入れるといいでしょう。
■実走してみて
12月上旬(出発時気温14度)に着用した評価。
アンダー:ユニクロ ドライメッシュ 半袖Tシャツ ジャージ:dhb Long Sleeve Momentum Jersey 2011 S ブルー レーパン:パールイズミ 206SMTエントリーショーツ タイツ:パールイズミ ウィンドブレーク タイツ
◆平地 売り文句が「Super soft, ultra warm」というだけありなかなか暖かい。 前傾姿勢をとっても脇が突っ張るようなこともなく動きやすい。
◆上り 平地で暖かい反面、上りでは大変暑い。前のジッパーは全開でした。
◆下り 腕が若干寒く感じたが、これは半袖Tシャツだったからだろう。 長袖Tシャツを着れば解決すると思われる。
■総合評価
価格と性能のバランスが取れた良いジャージです。 ただし、他のdhbジャージとサイズが違うようなのでその点は要注意でしょう。
価格評価→★★★★★ 評 価→★★★★☆ <オプション> 年 式→2010 カタログ重量→ g(実測重量 g)
|