購入価格 £61.21
dhb製のレトロ調でウール使用の長袖サイクリングジャージ(直訳w
とは言え、例えばアイベックスのジャージのような、高級メリノウール100%と言うわけでは無く、
メリノウール50%、アクリル50%の混紡である。
購入したのはMOLTENIとFAEMA。
身長175cm、胸囲110cmの自分、ついでに言うなら腕が長いので、3秒ほど考えてXLを購入。
腕はドンピシャだったけど、流石に余裕のある着心地。
バックポケットがあるわけでも無いので、ジャージと言うより、クオータージップセーターと言う装い。
一応、アンダー(ユニクロのヒートテックw)+これで自転車にも乗ってみました。
着心地のせいか、頑張って走る気にはなりませんでしたがw
頑張って走らないとエディに怒られそうなチームジャージなんだけどねww
柔軟性が高く、適度に暖かく、そういう意味では良いけれど、汗の乾きは悪いと思う。
そこはやはし混紡。ファインメリノウール100%ならこんなことは無い筈。
やべぇ、アイベックスが欲しくなってきたw
ま、正直サイクリングジャージとして着用するより、普段のリラックスウェアとして着用する方が、
正しい使い方なのではなかろうか?と思う製品。
逆に言えば、そんな使い方を想定するなら、これは悪くない製品だ。
リラックスウェアと言うのは軽いだけじゃだめで、適度な重さがあった方が安心できるもの。
「ずっしり軽い」とでも言えば良いか。そんな感触が欲しい。
このジャージはまさにそんな感触を持っている。
dhbにしてはちょいと高いけれど、セーターとして考えれば別段高いわけじゃない。
自転車用ウェアとして真剣に使うので無ければ、自転車乗りの普段着としてシャレでオススメ。
価格評価→★★★☆☆ こんなものか。
評 価→★★★☆☆ ジャージとは言えないので。普段着としては4つ星。