adidas(アディダス) パワーチューブ レベル3 ADTB-10603
購入価格 ¥3132(Amazon)
私の日課は朝晩のローラー台です。
今では、これが無ければ「私の一日は始まらず、一日も終わりません」。
実はもうこの季節、私の住んでいるところではロードバイクはシーズンオフです。
てか、外では走れば走るほど体は温まらず、冷える一方なこの季節。
そして、自転車が乗れた時期は気にならなかったのですが、ちょっと気を緩めると体重が増えてしまう季節(年頃)でもあります。
でも今年は違います。
こいつのおかげで!
adidas パワーチューブ (レベル3)
最近では、日課である朝晩のローラー台の後は、チューブトレーニング。
密かに今年(2014)の9月から始めたのですが、12月現在、体重は2Kg減(食事、飲酒量は制限していません)。
トレーニング方法は、ネットで「チューブトレーニング」などで検索すればOK。
強化したい部位のトレーニング方法がザクザク出てきます。
私は、ぎっくり腰のけがあるので背筋トレーニングをメインとし、体幹を鍛えるようにしています。
「自動車は排気量に勝るものなしですが、自転車は重量に勝るものなし」
そう、北国育ちの私は、真夏の太陽を目指しながら日々の努力を惜しみません。
価格評価→★★★★★(コスパ抜群?)
評 価→★★★★★(冬の間に2Kg減できるなら)