Home  |  About  |  Register  |  Guide  |  Privacy  |  Contact  |      |  Mobile  |  Blog  |
CBNANASHI.NET - 自転車パーツレビューサイト
| More
ID: PW:
スポンサードリンク

Cateye Strada Wireless

Read reviews...

Sidi Genius 5

Michelin Pro3 Race

Speedplay Zero Stainless

Cinelli Neo Morphe XL

Brooks B17 Narrow

Fulcrum Racing Zero

Deuter Race EXP Read reviews...

TOP >  伝説のレビューワーたち > 

CB名無し2009年上半期ベスト・レビューワー発表!

admin   2009-6-15 12:18
CB名無し2009年上半期ベスト・レビューワー発表!
Hola ----------------!!

サイクルベース名無し。
それは剛尻自慢の老若男女たちが口コミで培った購買戦術を武器に、自滅的アタックを繰り返すインターネットのブエルタ・ア・エスパーニャである。
もう脚が残っていなくとも、もう貯金が残っていなくとも。
「欲しい」
ただその理不尽な物欲のみを頼りに、世界最高峰のサイクルレビューの背中を追って、老若男女たちは休むことなく買い、レビューを書き続けてきた。

そんな彼らの熱い戦いに我々はこの夏もモニターの前に釘付けだ!!

自転車レビューはサイクルベース名無し!!

フレーム買うならBellati Sport !!

パーツ買うならWiggle co.uk !!

今回のBRA (Best Reviewers Award)の賞品提供は、スイスの自転車プロショップ・Bellati Sportと英国の自転車通販ショップ・Wiggle、そしてそこで買い物をしてくださった視聴者の皆様のおかげで実現できました! サイクルベース名無しをスポンサードしてくれるこの二つのショップを皆さんどうぞ宜しく! 丁寧品質と良心価格のBelltati Sport豊富な品揃えの超速サービスWiggle.co.ukは自転車界のホームラン王です!!! 特に2009年7月末日まで広告を出稿してくれたBellati Sportに対し、サイクルベース名無しはあらためて感謝いたします!
オラ~~~~~~~~~~~~!!!!

では早速スーパー・レビュワーたちの功績をここで讃えることにしよう。
サイクルベース名無し 2009年上半期ベスト・レビュワーの発表だ!

★★★★★ 主要三賞 ★★★★★

【マイヨ・オロ(総合優勝 - カンペオン・デル・ナナーシ)】

mascagniさん

第三回ベスト・レビュワー賞のカンペオンはまたしてもあの男だ! もはや誰も文句の付けようのないサイクルベース名無しのマスター・レビュワー、サイクルパーツ・アフィシオナード! 数々の名レビューを量産するその熱いアティテュードと狂った物欲、その物欲を支える強靭な購買力、購入した皮サドルの連続レビューを書ける剛尻・・・一体何人のレビュワーが唇を噛み締めたことであろうか。しかし嫉妬も絶望もしてはいけない。ランス・アームストロングに勝てないからといって、我々は悔しがったりするだろうか? つまりそういうことなのである。我々は伝説を目にしているのだから。エディ・メルクスが「mascagniのようなレビュワーは、毎年生まれるタイプのレビュワーじゃないからね。かなわなくても当然だと思うよ」と評したとされるmascagniさん。今回もぶっちぎりのナンバーワン、マイヨ・オロを進呈させていただきます!

mascagniさんいつも楽しませてくれてどうもありがとう!
サイクルベース名無しはここにmascagniさんのサイクルパーツレビュー活動(と剛尻)を表彰し、副賞としてAmazonギフト券 10,000円分を贈呈させていただきます。ありがとうMascagni さん!あなたこそサイクルベース名無し2009年上半期のカンペオン・デル・ナナーシ(名無しの王)、マイヨ・オロに値する! おめでとう、そしてありがとうmascagniさん! オラ~~~~~~~~!!

そしてmascagniさんによる名レビュー、Brompton M3L(2008)第二部は、サイクルベース名無し2009年上半期「最優秀レビュー賞ノミネート作品」として、最終決戦に進出する権利を得ました!

[mascagni氏によるすべてのレビューはこちらからお読みいただけます]

【モンターニャ(山岳賞)】

該当なし

そしてAmazonギフト券 8,000円分が副賞とされる山岳賞は誰の手に?
残念ながら今回、キング・オブ・マウンテンは不在! 
超絶の世界をこれでもかと見せつけてくれる孤高のレビュワーは、もう登場しないのか!? 
2009年下半期でそうした山岳王が登場してくれることを期待します。

【プントス(スプリント賞)】

sosuさん

そして今回も新たなスターの登場だ! ダイソーとCan Do、カインズホームを知り尽くした100円ショップのキング、sosuさんが文句なくスプリント賞をゲット! 数々の名レビューを繰り出して我々を楽しませてくれた! 尽きることのないアイデア、無謀とも言えるアタック!! 100万円のバイクに乗ったあなたを100円パーツで武装した時代の寵児・sosuさんが容赦なく抜いていく! ヘルセイ・プントスはデフレの王・sosuさんのもので決まりだ!!

sosuさんいつも楽しませてくれてどうもありがとう!
サイクルベース名無しはここにsosuさんのサイクルパーツレビュー活動を表彰し、ささやかながら副賞としてAmazonギフト券5,000円分を贈呈させていただきます。どうもありがとうsosuさん! オラ~~~~~~~~!!

そしてsosuさんによる名レビュー、平和技研 ミニクラ (流用ライトブラケット)は、サイクルベース名無し2009年上半期「最優秀レビュー賞ノミネート作品」として、最終決戦に進出する権利を得ました!

[sosuさんによるすべてのレビューはこちらからお読みいただけます]

★★★★★ 最優秀あなパー賞 ★★★★★

「ボトルランタン」

by sorawanko さん

徐々に盛り上がりを見せてきたCBNANASHIのもう一つの名物、「あなパー」こと「あなたのパーツ見せてください! 」。2009年上半期も数々の素晴らしい「あなパー写真」が投稿された。しかし生きた蛍を光源に使用したsorawanko さんの「自作ボトルランタン」は文句なく最優秀あなパー賞にふさわしい投稿であろう!!

sorawanko さん素敵な写真をどうもありがとう! sorawanko さんには副賞としてAmazonギフト券 3,000円を贈呈させていただきます。

また、上記ボトルランタンについての通常レビュー、
ボトルランタン
はサイクルベース名無し2009年上半期「最優秀レビュー賞ノミネート作品」として、最終決戦に進出する権利を得ました!

★★★★★ 優秀レビュー賞(12レビュー) ★★★★★

1. CYCLE SPORTS 2009年3月号
AstorPiazzollaさん

今回は山岳賞は逃したものの変わらぬ健脚ぶりで我々を魅せてくれるAstorPiazzollaさん。この脚の溜め方には相変わらず不気味な何かがある。まるで「ポディウムだけが全てではない」とでも嘘ぶいているかのような氏のサイクル雑誌レビューに衰えは見られない。どうやら今年も、AstorPiazzolla氏には、死んだふりは通用しないようだ --

AstorPiazzollaさんどうもありがとう! AstorPiazzollaさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。
また、本レビューはサイクルベース名無し2009年上半期「最優秀レビュー賞ノミネート作品」として、最終決戦に進出する権利を得ました!

2. Fulcrum Racing Zero
Emikanさん

サイクルベース名無しはじまって以来の剛脚として期待されているEmikanさん。「40km/h~で巡航できますから。」その言葉のあまりの自然さに、誰もがゴクリと息を呑み、バーは静まり返ったものだ。Racing SpeedとRacing Zeroの比較レビューを書ける稀有な男、それがEmikanさんだ。アクシウムとカムシンの比較レビューはあなたと私とで担当することにして、ボーラとライトウェイトの比較レビューはEmikanさんにお願いすることにしよう。それと、いまのうちにサインをもらっておいたほうが良さそうだ --

Emikanさんどうもありがとう! Emikanさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。
また、本レビューはサイクルベース名無し2009年上半期「最優秀レビュー賞ノミネート作品」として、最終決戦に進出する権利を得ました!

3. [WO] Continental Grand Prix Attack & Force
flareさん

学究の徒・flareさんは今期も着々と身体をつくっているようだ! 前後で異なるタイヤの磨耗度合いに目をつけ実地レビュー、使い切ったタイヤをカットし断面図付きで素晴らしいレビューを読ませてくれた。この飽くなき探究心と好奇心には、これからも用心したほうが良さそうだ。次にズタズタにされるのは、あなたかもしれない --

flareさんどうもありがとう! flareさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

4. ケルビムCR “PowerPost”
GlennGouldさん

サイクルレビューの霊峰、Mont Nanashi(ナナシ山)の仙人・GlennGouldさんは今年も下界に遊びに来てくれているぞ! 滑らかな舗装路が壮絶なガレ場に変貌するかのようなその華麗な脱線ぶりに魅かれる者は多いだろう。しかし、それも基本があってこそだ。このケルビムCR “PowerPost”で明かされた氏の強さの秘密。やはり今年もGlennGouldさんには三味線は通用しないようだ --

GlennGouldさんどうもありがとう! GlennGouldさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

5. 爆笑!ダ〇ソー 折り畳み工具
honna-chanさん

このレビューを読んで、誰もがあのシーンを思い出したに違いない。2007年のツール・ド・フランスで思いっきり犬を轢いたサンディ・カザールである。それは誰も予想していなかったハプニングである。ダイソーグッズも色々だから、注意したほうが良さそうだ。それにしても、100円で笑いまでついてくるダイソー製品、恐るべしである。まったく油断も隙もありはしない。とんでもないブツである。一つ欲しい。

honna-chanさんどうもありがとう! honna-chanさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

6. TREK TIME WATCH (時計)
iquraさん

今年プチ・ブレイクを巻き起こしたTREK TIME WATCH。火付け役となったのはこの時計に劣らずカワイイiquraさんのほのぼのレビュー。いったいこのレビューのおかげで何百個のTREK TIME WATCHが売れたのか。愛の伝道師・iquraさんの前では、我々の智略などいかに小さいものかを思い知らされる。良レビューに下手な小細工や駆け引きは不要のようだ。

iquraさんどうもありがとう! iquraさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

7. 40km/hも出せる近頃のママチャリ
japaneseさん

なぜ我々は気づかなかったのか。大切なものは、そう、いつだって身近なところにある。駐輪場で埃をかぶり、錆だらけになったアイツ。伝説はそこからはじまるのかもしれない・・・

japaneseさんどうもありがとう! japaneseさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

8. DE ROSA Neo Primato(2009)
miaさん

美しい横尾双輪館バージョンのデローザ・ネオプリマート。気がつくと良質なスチール・フレームは絶滅危惧種になっていた!? この輝く白と銀のスチールマシンを見て心が揺れた人も多いはずだ。我々はもはや、老後まで待っていてはいけないのかもしれない --

miaさんどうもありがとう! miaさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

9. CREATIVE ZEN STONE 2GB スピーカー付
SHINSUKEさん

今年大ブレイクしたアイテムがこのZEN STONE。SHINSUKEさんのレビューがきっかけでこれを購入したサイクリストは相当数にのぼると言われている。サイクリストの音楽生活を救ったSHINSUKEさんは永遠に称えられることであろう--

SHINSUKEさんどうもありがとう! SHINSUKEさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

10. トルクレンチ信仰
superbeさん

示唆に富むsuperbeさんのこのレビューが契機となり、サイクルベース名無しでトルク管理に関する活発なディスカッションが発生したのは記憶に新しい(「第一次トルクレンチ戦争」)。標準化していく世界と職人的感覚について私達に考えさせてくれた貴重なレビューであった。どうやら、最後に信じられるのは自分だけということらしい。

superbeさんどうもありがとう! superbeさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。
また、本レビューはサイクルベース名無し2009年上半期「ベスト・レビュー大賞ノミネート作品」として、最終決戦に進出する権利を得ました!

11. 旅で出会った自転車乗り
telomereさん

プライスレスな出会いを私達と共有してくれたtelomereさん。我々サイクリストの終着点の一つのかたちを予感させるこのレビューに不安と憧憬を感じた方も多いはずだ。ああなんという自由! 家に帰らずに自転車に乗り続ける! 職場と家庭の放棄! それはあなたが自然に取りうる未来なのかもしれない・・・

ありがとうtelomereさん! telomereさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

12. 荒川サイクリングロード 2009年の桜
v2yさん

サイクリングロードレビューに春の彩を与えてくれたv2yさん。実に美しい写真で綴る、秀逸なミニレビュー! レビューを書くには何かを買うことは必須ではない。走り出せばそこはレビューの世界だ! あなたの日常は他の誰かにとっての驚きなのかもしれない --

ありがとうv2yさん!v2yさんには副賞としてAmazonギフト券 2,000円を贈呈させていただきます。

総評

オラー皆さん! 2009年上半期も楽しいレビューをありがとうございました! 第三回目をむかえたベスト・レビュワー賞、新しい才能がたくさん現れましたね! 
雨で自転車に乗れなかった日々、入院で自転車に乗れなかった日々、皆さんのレビューが読めてありがたかった方も多いことでしょう。焼酎やビール、ウィスキーのおともに皆さんのレビューを楽しんでいた方も多いはず。今回受賞したレビューをぜひ読み返していただき、名レビュワー・名レビューの余韻に浸ってください!

だがしかし、勝負はまだ終わってはいない!

今回「最優秀レビュー賞」にノミネートされた以下のレビューの中から、「最優秀レビュー賞」を選出します!
そして選出するのは視聴者の皆さんです!

Brompton M3L(2008)第二部
平和技研 ミニクラ (流用ライトブラケット)
ボトルランタン
CYCLE SPORTS 2009年3月号
Fulcrum Racing Zero
[WO] Continental Grand Prix Attack & Force
ケルビムCR “PowerPost”
爆笑!ダ〇ソー 折り畳み工具
TREK TIME WATCH (時計)
40km/hも出せる近頃のママチャリ
DE ROSA Neo Primato(2009)
CREATIVE ZEN STONE 2GB スピーカー付
トルクレンチ信仰
旅で出会った自転車乗り
荒川サイクリングロード 2009年の桜

数日後、当サイトでアンケートを行いますので、ぜひこれらの名レビューを再度楽しんでおいてください。
そしてあなたが最も楽しめたレビューに投票してみてください!!

ぜひ皆様のご協力をお願いいたします。
では近日中にまたお目にかかりましょう!!

管理人@サイクルベース名無し

お知らせ:副賞は「最優秀レビュー賞」の決戦投票後に、Amazonから直接電子メールで届けられる予定です(ユーザ認証の際にご利用いただいたアドレスにお送りします)。ユーザー認証の際にご登録いただいたメールアドレスでご連絡が取れないという方は、現在ご連絡が可能なメールアドレスをこちらからお知らせください。

★★★★★ 最優秀レビュー賞 ★★★★★

「40km/hも出せる近頃のママチャリ」

japaneseさん

2009/06/27

ついに決まりました! 「視聴者のあなたが選ぶ最優秀レビュー賞」は、投票の結果、japaneseさんの「40km/hも出せる近頃のママチャリ」に決定しました! Enhorabuena!! 

視聴者投票の結果はこちらからご覧になれます。投票にご協力していただいた皆様、じっくり読んで投票していただき本当にありがとうございました!! 惜しくも最優秀に選ばれなかった皆さんも、きっと気持ちよくjapaneseさんの名レビューを祝福してくださることでしょう!!

さああなたも自慢のカーボンバイクを質に入れてすぐにハイテンママチャリをゲットだ! 高級ホイールよりもエアロバーよりも簡単にスピードアップが可能! もし効果がなかったらテレビ局にクレームだ! でもきっと効果あるから大丈夫!! だって天下のテレビ局だもの! 間違った情報を流すわけがないよね!! ハイテンママチャリ最高! さようならカーボン!! 

japaneseさん素晴らしいレビューをどうもありがとう! japaneseさんには副賞として、さらにAmazonギフト券 10,000円を贈呈させていただきます。奇しくもいい具合のハイテンママチャリが買えそうな金額だ!!

これでサイクルベース名無し2009上半期ベスト・レビュワー賞の全ての賞が決定しました! 皆さんあらためておめでとうございます、そしてありがとうございます! これからもぜひ役立つ・おもしろい・楽しいレビューをお待ちしています! ではまた年末にお会いしましょう! フレーム買うならBellati Sport ! パーツ買うならWiggle.co.uk ! ではみなさんご機嫌よう!

管理人@サイクルベース名無し

お知らせ:副賞は6月中を目処にAmazonから直接電子メールで届けられる予定です(ユーザ認証の際にご利用いただいたアドレスにお送りします)。もうしばらくお待ちください。

新着レビュー
(最近の100件)

ノーブレーキピスト厨  (JOKE)  2010-9-9 21:25  444
VELO LG-775 AD2  (グリップ)  2010-9-8 0:34  stonelove
リペアムゲル  (MTBタイヤ)  2010-9-7 13:45  negu2
私はノーパン  (JOKE)  2010-9-6 10:37  sole
SELLE SANMARCO ASPIDE  (サドル)  2010-9-3 16:42  kaziya
CATEYE HL-EL020 HYBRID  (ライト)  2010-9-3 12:53  vice
OGK クライス2  (アイウェア)  2010-9-2 14:50  toychn
CATEYE TL-LD610-R  (ライト)  2010-9-1 13:09  vice
EASTON EA50SL  (ロードホイール)  2010-8-31 11:54  islay
POLAR CS200cad  (心拍計)  2010-8-30 18:09  jun
OGK Binato5  (アイウェア)  2010-8-29 0:39  mt265
WIZARD CRONOAir  (アイウェア)  2010-8-29 0:01  mt265
ZIPP 404  (ロードホイール)  2010-8-28 21:02  KARIGON