¥1880 ちゃりんこ大国 送料込み
最近使えるLEDランプが増えてきたのは嬉しいのだが
フロントが決まってくると背中が寒いと思ってしまうのは
ライトマニアの悲しい性だろうか
とは言え 自分の場合サドル下はハンドル回り同様激戦区 スペースが無い
となると候補地はシートステーになるが
大型の物は踵が当たる可能性がある 小型の物は着脱が面倒
無精者故にこれ以上スイッチの面倒を見るのもイヤ 出来れば電池交換もしたくない
点滅パターンなんて操作が面倒になるだけ1つあれば十分
と言うわけでオートランプのコレを選んでみた
マウントは縦用横用の2種 リングは大小2種が付属するが
先達の言われている通りサイズがビミョー 松下さんはクロモリロードがデホォなのか
ネジが一本余ると思ったらマウントに本体を固定する為だった
商品の性格を考えての事らしいがここに気が付くならリングも何とかして欲しかった
取り付け用に猫目さんのセンサーリングを用意していたが
ステーの角度が浅く本体が干渉してしまいかなり上を向いてしまう
薄い箱の様な形状を想像していたが意外とポッチャリさんである
結局ジャンクBOXにあった張り出しの在るリングを使い見てくれはアレだが何とか付いた
点滅サイクルは遅めでかなり暗くならないと点かない 点灯時間は18秒ほど 信号待ちを考えるとチョット不安
暗いと言う評価もあるが そりゃあMarsやらR-3比べたら暗い
ただパッケージにもあるが裏側のレンズが広くタイヤ回りを派手に照らしてくれる
サイドへのアピール度は強いかもしれない
軒下保管だが遭えてONのまま使用している 風が吹けば作動するかもしれないが
充電池を使えばこの辺はあまり考え無くても良いので 白EVOLTAを使用中
1ヶ月使用しているが暗くなった感じはしない これなら充電池は勿体無いかもしれない
防滴仕様だが電池蓋にガス抜きの為と思われる穴が在る 雨天走行後はメンテしないと心配
取り付けて間もないが既に存在を忘れかけているテールランプはその位で丁度良いと思う
価格評価→★★★★★オートでこの価格なら
評 価→★★★★☆リングの件と大きさで
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ 重量: 約60g
約W65×H30×D60mm
取り付けられるシートポストの太さ:25.4~30.9mm
取り付けられるシートステーの太さ:12.7~16.0mm