購入価格 \500
PRO-2 RACEタイヤが手ではどうしてもホイールにはまらずシュワルベの短いタイヤレバー二本(青色のタイプ)をスポークにひっかけて作業していたのですが、ビードの圧力があまりに強いためふっとんでしまい、どうしていいか悩んでいました。最悪、ショップに交換を頼もうと商品を眺めていたらこの長いレバーを見つけ、柄が長いぶんテコの原理で楽に作業できるのではないかとダメもとで買ってみました。
結果は大成功で本来はタイヤ装着の際にレバーは使うべきではないものの、レバー先端を少しだけ入れてゆっくり作業したところ、タイヤを入れることができました。柄が長いので少ない力でがっちりビードを固定できました。
携帯できる大きさではないので外でのパンクには対応できませんが、一度インストールしたタイヤはなじみがでて以後の装着は簡単になるという話を聞いているので携帯用には短いレバーを持ってでかけます。自宅での作業用にこれはもう欠かせないものになりました。おすすめ。
価格評価→★★★★★(折れなかったし折れそうもないので高いとも思わず)
評 価→★★★★★(大満足