追記レビューです。
耐久性は問題ないようですが、いくらか使ってきて変化したことがあります。
まず、使用当初は少しきつく感じていたサイズですが、長らく使ってきてくたびれたのっか最近は少し着易くなりました。
ただし、ウエストや裾のゴムがきついのは相変わらず・・・
メーカーは改良をお願いします。
また、全体の耐久性は問題無さそうです。
裁縫のほつれなども殆どありません。
一番変わったのはパッドです。
フルカーボンサドルを使い始めてから、ほぼこれ一択の状態が続いたのでかなりの回数使用しましたが、パッドがへたってきました。
同様のパッドがついてるSaitoimportの製品を購入したので比較します。
左が新品で右がこのレーパンです。
色があせてるのは仕方がないとは思いますが・・・
右の新品はクッション量が必要なところがしっかり盛り上がっています。
しかし使い倒したやつは、パッドがへたってしまったのか盛り上がりが少なくなってます。
また、ゲルの入ってる部分も指で触ると新品はしっかりとした感じで少し、硬く感じるというか、コシがあるような感じがします。
しかし、使い倒したほうは少し柔らかくなってるようです。
これが良くないことかというと実はそうでもありません。
使い倒したほうは、盛り上がりの大きかった部分が少しへこんで、盛り上がってない部分との段差が少なくなってます。
そのため肌へのフィット感は上がってます。
ゲルの部分も柔らかくなったとはいえ、フルカーボンサドルとの相性は今なお良好で、底付きしてしまうような感覚はありません。
またパッド表面も、少し擦れたのか使い倒した方が少し滑らかになってます。
新品の方は相変わらず使い始めは少し気になりました。
しかし、ワセリンをしっかり塗りこんで数回使用するとワセリンがパッド表面に何かしら変化を起こしてくれたのかかなり滑らかになりました。
とりあえず、この値段とクッション性の高さは魅力です。
前回のレビューに書いた通り、クッション性が高すぎてあわないサドルもあるかもしれませんが、硬いレーシングサドルを使う方は良いかもしれません。
価格評価→★★★★★(安い!)
評 価→★★★★★(私とフルカーボンサドルにとっては相性最高)