|
afrostyle 2008-11-14 23:17
|
|
アンダーアーマー コールドギア
購入価格 ¥6000
初めての冬用に購入したのだが・・・・・
ずっと走り続ける分には暖かいしよさげ。 汗はずっと吸い続ける。
欠点は止まった時。 止まって身体が冷え始めると汗を外に出す速度が遅いので身体が冷える。 風も若干通すので上にウィンドブレーカー必須。
一度身体が冷えるとなかなかしんどいものがある。
価格評価→★★☆☆☆ 評 価→★★☆☆☆自転車向きではない
|
|
acanthus 2008-12-17 19:55
|
|
購入価格 ¥6,000
本格的な競技じゃなく、あくまでポタリングやツーリングレベルで。 暑くなりすぎず、汗はしっかり吸って、快適に走れる。 やはり止まったときは冷えるが、汗冷えはない。
それと、妙に腕だけ冷える。おそらくは胴回りと腕で生地の差があると思われる。
価格評価→★★☆☆☆(やはり値は張る) 評 価→★★★★☆(妙に腕だけ冷えるので)
|
|
roog 2009-10-11 9:00
|
|
購入価格 ¥6500ぐらい
最低気温10℃ 最高気温19℃ 晴れ 風速2m 6時から13時走行。 アンダーアーマーの上に半袖ジャージを着用。インナーと言うより、単品で使用した。
単品で使用する場合、15℃あたりが快適。朝は、ちょっと寒かったし、昼はちょっと暑かった。
背中の汗抜けが悪いのか背中側が少し蒸れる感じがした。
ある程度使えるけども、決して自転車用ではない。自分はほかの球技もやっているのでたまたまもっていたが、この値段ならcraftを買ったほうがいいかも。
価格評価→★★☆☆☆(高いかなぁ) 評 価→★★★☆☆
|
|
Henashi 2009-10-26 14:36
|
|
購入価格 (?)最初から持っていたもので、新規購入ではない。
てっとり早く総括すると、元々持っている人は工夫次第で自転車に流用可能だが、自転車目的に購入することはそれほどオススメしない。
確かにあれほど性能の良さを煽られると「自転車なんかに最強なのでは?」と思ってしまう。体にぴったりする感じなんて、いかにも自転車用という感じ。
が、実際はそうでもない。それ以外の屋外スポーツ(野球やゴルフなど)では結構活躍するのだが...。
あえてUAの利点を指摘するとすれば、レギンス。
そこそこの値段でそれなりの見た目を提供してくれるし使い勝手がいい。コンプレッション効果も自分は感じる。太ももとふくらはぎが楽。
ただし、それほど表面が滑らかな素材ではないのでサドルとの摩擦が気になる人はいるかもしれない。また、パンツを重ね履きするかチャリ用上着等でケツ部分をカバーしないと、半ケツ必至。
価格評価→N/A 評 価→N/A
|
|
tmwires 2009-11-22 21:57
|
|
購入価格 ¥6500
他のインナーに比べて厚手の生地なので、内側にさらに一枚インナーを着て使っている。冬用インナーの中で、保温性は最高クラス。冬でも暖かい日なら、Tシャツとこれだけで十分暖かい。
しかし厚手ゆえ、ロード用ジャケットの下に着るとゴワつくのが残念だ。
価格評価→★★★☆☆ 保温性最高だが自転用ウェアと相性がイマイチ 評 価→★★★☆☆ ちと高い
|