A CLASS ALX00
購入価格 ¥これ単体で買う必要あるのか
まずリムが酷い。使う前から振れてます、それも縦に1mm程。 素材的な問題なのか、ブレーキの効きも安定しなかったです。
次にハブ。分解した時に私が見た物は、「あっやっちまった。ま、いいか」って感じのハブシャフト。 何で途中に中途半端にねじ切ってんだよ・・・。でもこれは回転に影響しないので気にしない事に。
さあ、デュラグリス突っ込んで玉当たり調整、調整・・・なかなか当たりが出ませんね。シマノ2200の方がまだ楽に調s(ry 原因は、ハブシャフトの歪曲のようで。ガタとゴリが同時に出るのも珍しいのでは?
以上の事が関係しているのか、速度の落ちが非常に早いです。 また、加速も鈍いのでスプリンターになりたい方には打って付けのアイテムw
散々落としましたが、取り敢えず(速度的な制限はあるものの)普通に走れるので、予備くらいには持っていてもいい。かも知れません。
価格評価→オマケに付き評価不可 評 価→★★★☆☆(これより酷いのは沢山ある)
|