Pioneer パワーセンサー SGY-PW510A80GL
購入価格 ¥53784
4iiiiのprecisionと迷いながら購入。 4iiiiは評価が高くPBKで1万円ほど安い。さらにPioneer製品とくらべてセンサー部分が小さく、取り付けへの不安や、ガーミンのケイデンスセンサーなどの場所替えもしなくていいなどで、こちらを購入したかったが、PBKの在庫で170mmがなく、購買意欲のあるうちにamazonからこちらを購入。 取り付けはいたって簡単。クランクを交換したこともなかったが、あっさりネットをみながら交換。ペアリング(edge500)も疑問もなく終了。 今まではパワーメーターといえばElite volano+zwiftでのワットを参考にしていたが、試しにこちらと両方で測定してみるとほぼ一緒。パイオニアの方が一瞬遅く反映されるような感じでした。 あと2万円だせばペダリングモニターが買えると書いてありますが、結局サイコンも購入しなければならないし、右側のクランクも欲しくなるのでプラス10万以上だと思います。 割り切ってこれを使用して、もう少し効率的にトレーニングしたいとなったときに上位機種を選べばいいのではないかと思います。 値段は4iiiiと比べて。評価はかなりいいです。 ちなみに4iiiiの新機種は向こうのホームページでは発売されてます。ただクランクを送らなければいけないようですが。 皆様も是非なんでもいいからパワーメーターを購入してみてください。
価格評価→★★★☆☆ 評 価→★★★★☆ <オプション> 年 式→2018 カタログ重量→ g(実測重量 g)
|